新闻中心
知名展商

佛山市千匠一品家具有限公司

中关村自主品牌创新发展协会

雷殿生文化传播有限公司

北京中青创锐投资管理有限公司

共享经济研究院(香港)

广州共享联盟网络科技发展有限公司

聚仁国际(香港)投资股份有限公司

江苏中域玖壹科技有限公司

深圳小享科技有限公司

深圳好实再集团

社群思维学院

无锡红日文化礼仪传播有限公司

秸宝(北京)生物科技有限公司

湖南安享正阳和生物科技有限公司

湖南香四海农业科技有限公司

上海飚丽新材科技有限公司

夕驿鸥网络科技发展有限公司

膳缘餐饮管理(无锡)有限公司

中美华丽(广州)科技有限公司

北京华夏立德文化传播有限公司

共享经济研究院无锡孵化基地(钉空间)

入慧(北京)科技有限公司

广州悦停网络科技有限公司

北京好租科技发展有限公司

深圳市尚亿创新有限公司

芜湖山野电器有限公司

深圳市前海硕极科技有限公司

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻
中国“共享经济”模式向海外拓展
时间:2017-06-09 18:53:37  来源:

       

       新华社北京5月26日电(记者 齐中熙)5月24日,ofo小黄车进入新加坡市场已满100天。在当日举办的庆祝会上,ofo小黄车正式发布了适用于海外的新一代智能锁“天卫三号”。


       “共享经济”的盛行,提高了资源利用效率,解决了生活中的难题,丰富了人们的选择。同时,中国共享经济模式正在向海外拓展,成为经济增长的“新动能”。


       国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆说,从发展动能看,我国一季度延续了近年新动能加快成长的态势,高技术产业、装备制造业、战略性新兴产业增速都呈两位数增长,明显高于规模以上工业增速;传统产业中新动能加快成长,如机器人、新能源汽车等;网络经济、共享经济等新业态呈爆发式增长。


       相关数据显示,截至5月,ofo小黄车已在全球4个国家的100座城市连接了近600万辆共享单车,累计骑行人次超过10亿人次。

“今天,人们在新加坡、伦敦、纽约、波士顿、哈佛大学校园里,都能看到ofo小黄车。”ofo小黄车创始人兼ceo戴威说。


       他表示,以ofo小黄车为代表的“中国原创”开始走向全球,中国制造从技术创新走向模式创造。随着ofo小黄车在海外市场的兴起,开始被复制和模仿,美国的Spin等共享单车企业竞相出现。


       共享经济在中国有多火?据测算,每天早高峰时段,北京国贸地区平均每10秒就有一辆共享单车被骑走。共享经济推动创新和消费升级,激活了市场,也为制造业实现稳定增长提供了广阔市场。


       作为连接产业与市场的重要一环,不断实现新突破的服务业成为动能转换的助推器。一季度,我国居民收入实际增长7%。今年以来共享经济等新业态愈发壮大,带动新兴消费模式加速发展,消费对经济增长的贡献达到77.2%。


       业内人士表示,自行车作为一种交通工具使用门槛很低,但世界范围内有海量自行车尚未实现互联网化,中国的共享单车模式将有很大的发展空间。


上一篇:机器人取代物业管理将成未来发展趋势
下一篇:从一辆“单车”看中国共享经济