上届回顾
知名展商

佛山市千匠一品家具有限公司

中关村自主品牌创新发展协会

雷殿生文化传播有限公司

北京中青创锐投资管理有限公司

共享经济研究院(香港)

广州共享联盟网络科技发展有限公司

聚仁国际(香港)投资股份有限公司

江苏中域玖壹科技有限公司

深圳小享科技有限公司

深圳好实再集团

社群思维学院

无锡红日文化礼仪传播有限公司

秸宝(北京)生物科技有限公司

湖南安享正阳和生物科技有限公司

湖南香四海农业科技有限公司

上海飚丽新材科技有限公司

夕驿鸥网络科技发展有限公司

膳缘餐饮管理(无锡)有限公司

中美华丽(广州)科技有限公司

北京华夏立德文化传播有限公司

共享经济研究院无锡孵化基地(钉空间)

入慧(北京)科技有限公司

广州悦停网络科技有限公司

北京好租科技发展有限公司

深圳市尚亿创新有限公司

芜湖山野电器有限公司

深圳市前海硕极科技有限公司

上届回顾


2017首届共享经济改变中国高峰论坛

时间:2017年12月17日

地址:广州香格里拉酒店



2016年,全球互联网最大的热点之一就是共事经济!毋庸置疑,全世界正步入共享经济的黄金时代,所有权与使用权的分离将带来一场商业革命共享经济(即分享经济),自从2015年中央提出“大众创业,万众创新”以共享经济已连续三年出现在政府工作报告中,充分说明了共享经济对国民经济增长的重要性。


    近三年来,“大众创业,万众创新”表现最活跃的当属共享经济领域。截止2017年2月17日,全球独角兽企业共有186家,其中中国公司达到42家,占总数的22.6%,在这42家独角兽企业中,具有典型共享经济属性的公司约占36%,共计15家,大众所熟悉的滴滴出行、摩拜单车、ofo共享单车、小猪短租、优客工场、直播、陆金所等,共享经济所涉及领域活盖了出行、食品、金融科技、共享办公、供应链、知识等众多领域习近平总书记在2015年世界互联网大会阐述:互联互通,共享共治一构建网络空间命运共同体。


    李克强总理指出:共享经济不仅是在做加法,更是在做乘法,以此有效降低创业共享新门槛,实现闲置资源充分利用,形成新的增长点,为经济注入强劲动力,此外,共享经济的另一大特点是:人人皆可参予,人人皆可受益,有利于促进社会公平。


    习近平总书记在十九大工作报告中强调:“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能”。


未来,80%的行业都将因共享经济而改变。


    为了推动“大众创业,万众创新”,引导传统企业互联网转型升级和资源的高效和优化利用,使越来越有限的资源发挥更大的社会效用和价值,发展循环经济,实现“天更蓝、水更绿、山更清、空气更环保,生活在我们愿意生活的世界里”的目标,推动实现中国梦,“共享经济改变中国”高峰论坛组委会定于2017年12月17-18日在广州香格里拉酒店(会展路1号)举办首届“共享经济改变中国”高峰论坛。


    届时,将邀请共享经济企业领航者、专家、学者以及企业董事长、总经理线上100万人线下3000人(主会场20000、分会场1000人)参加会议。


    “共享经济改变中国”高峰论坛计划2018年-2020年每年在国内外举办30场,带领100万人学习共享经济思维、形成信任系统、为传统企业转型升级赋能、落实供给侧结构性改革,为中国梦实现贡献力量。